Jumat, 09 Juli 2010

Kripik Buah Kering dan Kandungannya

Menurut ahli diet terkenal K. Corselius White, buah kering adalah makanan ringan yang lebih baik dibandingkan dengan chips, biscuit dan cokelat. Selain mengandung Karbohidrat yang tinggi, juga mengandung vitamin, mineral, anti oksidan dan serat. Proses pengurangan air dari buah justru meningkatkan energy sekitar 4 kali lipat dibanding buah segar. Masih menurut beliau, anda perlu mengkonsumsi buah kering terutama jika anda banyak duduk.

Jika anda ingin makan buah kering, sekarang tidak perlu repot, saat ini sudah ada Kripik Buah yang sudah beredar di pasaran. Bermacam-macam kripik buah seperti Kripik Buah Salak, Kripik Buah Nanas, Kripik Buah Nangka, Kripik Buah Semangka, Kripik Buah Melon, Kripik Buah Rambutan, Kripik Buah Jambu Merah, Kripik Buah Mangga, Kripik Buah Labu, Kripik Buah Jambu Merah, Kripik Buah Pepaya, Kripik Buah Jeruk, Kripik Buah Lengkeng, Kripik Buah Belimbing, bahkan ada Kripik Buah Durian. Kripik Buah yang paling disuka oleh masyarakat adalah Kripik Buah Nangka, Kripik Buah Salak dan Kripik Buah Nanas.

Kamis, 01 Juli 2010

Resep Asinan Bogor

Pertama-tama buah-buahan/sayur-sayuran dipotong-potong sesuai dengan keinginan kita. Selanjutnya Ebi direndam air selama 30 menit, kemudian tiriskanlah. Ebi ditambah cabai merah, gula dan garam dihaluskan, aduk dengan buah-buahan/sayur-sayuran yang telah dipotong-potong. Tambahkan air, cuka secukupnya, diamkan selama satu malam. Asinan Bogor siap disajikan dengan kacang tanah dan kerupuk.